Jet Edge International получил финансовую подпитку

Частная акционерная компания Solace Capital сообщает об инвестициях в размере $60 млн. в акционерный капитал американского оператора Jet Edge International. Как отмечают представители оператора, деньги пойдут на приобретение активов, как в США, так и за рубежом, а также на запуск новых продуктов.

Jet Edge International начала свой бизнес с предоставления брокерских услуг, но за последние несколько лет сделала рывок в сторону расширения предоставляемых клиентам услуг. Теперь, помимо выполнения бизнес-чартеров, Jet Edge International стала активным игроком на рынке купли-продажи воздушных судов и менеджмента авиационных услуг. В 2011 году Jet Edge International в Van Nuys Airport открыла собственный терминал по обслуживанию пассажиров, а также и специализированную авиашколу для подготовки экипажей. Основными клиентами перевозчика являются бизнесмены, активно использующие бизнес-авиацию для перелетов на дальние расстояния внутри Соединенных Штатов.

«Несмотря на то, что наши самолеты являются флагманами своего класса, проводимая ценовая политика и возможность выбора тех опций, которые действительно необходимы клиентам, делает наш бизнес довольно успешным. Наши клиенты, в большей части финансисты и крупные транснациональные корпорации, по достоинству оценили уровень предоставленных услуг. А лучшая плата за нашу работу – повторный звонок в нашу компанию», — комментирует Дэвид Эрих, президент Jet Edge.

Сейчас парк компании состоит из 50-ти самолетов, включая флагманы Gulfstream G650. 80% парка компании состоит из самолетов производства Gulfstream. Jet Edge International также активно эксплуатирует Dassault falcon 2000 и Embraer Legacy 650/600. C февраля 2015 года Jet Edge International в партнерстве с гонконгским оператором Asia Jet приступили к выполнению чартерных рейсов из Токио. После создания совместного предприятия с Asia Jet компания Jet Edge понемногу превращается в крупнейшего зарубежного оператора ультрадальних бизнес-джетов в Юго-Восточной Азии.

Читайте также  Школа летного мастерства.